5 января 2014 г.

Now Playing (сейчас играет) в связке foobar2000 и pidgin

Отображение в строке статуса pidgin трека, играющего в foobar2000. Пишу для памяти. :)

1. Ставим плагин http://code.google.com/p/pidgin-musictracker/ . К сожалению, поддержка foobar2000 у меня не заработала (хотя ее и удалить собираются вскоре). Поэтому:
2. Ставим foo_winamp_spam в foobar2000 (копируем в папку components, перезапускаем foobar).
3. Заходим в pidgin в "средства-модули", включаем winamp. Чтобы увидеть свой статус либо качаем плагин http://vayurik.ru/wordpress/toobars , либо добавляем себя в ростер (список контактов).
4. Если что-то пошло не так, открываем "помощь-окно отладки". У меня например Status format: пустой, поэтому в статус ничего не выводилось. Это происходило потому, что плагин думал, что проигрывание остановлено (поле "остановлено" в настройках по умолчанию пусто). Плюс %t - берет полное название (%t настраивается в foobar2000-tools-winamp api emulation). В pidgin-musictracker вообще какое-то мутное определение плеера, без foo_winamp_spam плагин таки определяет заголовок, но при парсинге возвращает -1. Похоже сначала сканируются заголовки окон, а потом решается какой API использовать)

В общем, я настраиваю второй раз, на win 7 определение того, что трек "играет" работало, сейчас пока оставляю так.

Шаблон: np: %t
Результат:
Состояние: Не беспокоить: np: Samurai - Four Seasons

Update. Если у вас на срастется с плагином winamp API под foobar2000, его можно заменить плагином WLM Notifier, его надо скопировать в components, включить в foobar2000, после чего поменять в настройках pidgin-musictracker плеер на Messenger compatible interface. У меня он работает гораздо лучше (понимает "стоп" и "паузу"):

Состояние: Не беспокоить: ♫: Roxy Music - Avalon

Комментариев нет:

Отправить комментарий