29 мая 2009 г.

Россия в мире сейчас, объективный взгляд

Перейдем от интернационального мира ПО к реальному миру. Даже администратору\программисту необходимо знать, что происходит за экраном монитора. Приступим к чтению мировой прессы.
"United Press International" в пятницу пишет:

Демократы же, хотя и не с таким бешеным энтузиазмом верят, будто электронное супероружие сводит к нулю потребность в огромных массах войск с более примитивным оружием, все же полагают, что эпоха массовых противостояний наземных армий ушла в прошлое.
В это же верят и все большие страны Европейского Союза, а в особенности - руководство Еврокомиссии в Брюсселе.

Демократы тут - демократическая партия США. Осознаем данный тезис.
Абзац говорит о победе США над мыслящими людьми в Европе. Нормальному же человеку понятно, что США ни в коем случае не сокращает огромные массы войск, тем более расширяя НАТО в Европе. Эти несопоставимые тезисы сразу нас убеждают в полном вранье журналиста.
Далее, та же статья, в той же газете.

Единственная проблема состоит в том, что руководство целого ряда мировых держав в это не верит - и строит свои планы в соответствии с совершенно другими принципами.

И что же, вы думаете, что в мире все такие тупоголовые, как ваш народ?

Далее.

Россия продолжает энергично укомплектовывать свою армию новейшими танками Т-90С, ударными вертолетами тактической поддержки Ка-50, боевыми машинами пехоты БМП-90, реактивными системами залпового огня и прочим.

И что ж? Есть пословицы в России - "в своем глазу бревно не вижу, в чужом соломинку замечу".

Кроме того, недавно Совет безопасности России, возглавляемый суровым союзником премьер-министра Владимира Путина Николаем Патрушевым, объявил о новой доктрине национальной безопасности, в которой подчеркивается необходимость накопления как обычных, так и ядерных вооружений стратегического назначения с целью отражения предполагаемого противника, в особенности США и Организации Североатлантического альянса (НАТО).

Это очень опасно конечно для страны, которая ни на кого не нападала, и вообще не вела войн практически век (издевка).

В то же время, Франция пришет:

В четверг стало ясно, что уже не двусмысленная. Москва действительно сильно смягчила свою позицию. Пока Совет безопасности готовится к принятию резолюции, Кремль высказывается против 'языка санкций' и призывает к сдержанности и терпению. Таким образом, вероятность того, что по отношению к Ким Чен Иру будут применены санкции, очень невелика.


Почему же мы в Европе кажемся более чем добрыми, а в США определено плохими? Хотя название статьи газеты TF-1 без определения смысла уже принуждает читателя к отрицательному отношению к политике России ("Позиция России по отношению к Ким Чен Иру не такая уж и жесткая").

Jamestown Foundation на полном серьезе печатает статью репортера Александр Меликишвили под названием "Грузинский парламентарий: неудачный путч финансировал олигарх, живущий в России".

В частности, Таргамадзе утверждал, что неудачный мятеж на военной базе Мухровани 5 мая спонсировал Александр Ебралидзе (Alexander Ebralidze), олигарх грузинского происхождения, уже тридцать лет живущий в России. Известно также, что он находится в личном контакте с российским премьер-министром Владимиром Путиным.

В такую чушь в матушке России поверит не всякая блондинка, как такое может подаваться западному обывателю - непонятно. Феерический бред, не заслуживающий внимания даже прапора ФСБ.

Столь же впечатляет и криминальное прошлое Ебралидзе. Он был дважды осужден: первый раз за разбойное нападение и незаконное хранение оружия, второй - за хулиганство и сопротивление властям.

Смешно, ей-богу. Но что же мы хотим в итоге? Читаем.

В резолюции, принятой на вышеупомянутой учредительной конференции, по сути, повторяются требования Кремля к Тбилиси: 'Грузия должна стать нейтральным, внеблоковым государством, развивающим отношения со своими соседями и со всеми государствами мира. С территории нашей родины не должна исходить военная угроза для кого бы то ни было. Грузия в свою очередь должна получить международные гарантии невмешательства в ее внутренние дела. Важнейшим приоритетом Грузии должно стать восстановление и развитие добрососедских, равноправных отношений с РФ'.

Какое слово здесь может задеть американца?!

По словам Таргамадзе, организаторами этих встреч были известные криминальные авторитеты грузинского происхождения, активно действующие в России - Тариэль Ониани (Tariel Oniani) и Бондо Шаликиани (Bondo Shalikiani). Следует отметить, что 18 мая президент Саакашвили упомянул Шаликиани в качестве одного из 'активных спонсоров' проходящих в Грузии демонстраций оппозиции, а в марте министр внутренних дел страны Вано Мерабишвили (Vano Merabishvili) назвал Тариэля Ониани в числе подстрекателей к беспорядкам.

Даже если это правда. почему это Англия может держать политических беженцев, а мы нет? Великобритания отвечает за их действия? а почему мы должны?

Пожалуй, удачнее всего побудительные мотивы кремлевских менеджеров 'проекта Ебралидзе' подытожил корреспондент 'Комсомольской правды' Владимир Ворсобин: 'А в Москве, похоже, поняли: чтобы восстановить российское влияние России, придется повозиться с тбилисским политическим террариумом. Пока разочарование грузин политикой США велико, пока тбилисская власть неустойчива, Москва получила шанс отвоевать у США хотя бы маленький плацдарм для пророссийских политиков. В Сочи, например, 'агентов влияния' появилось сразу двое - для национального большинства и меньшинства. Пусть неуклюже, пусть топорно, но подготовка политического 'десанта', похоже, началась'.

Ну что сказать, газета - попса, и журналист сволочь (если такой существует вообще).

ps. Хостинг блоггера в Америке, пишу на русском, встречал случаи удаления акков. (Надо бы кросс пост делать)

1 комментарий:

  1. По моему гон, вообще не понятно как такое в печать выпустили... либо решили опять "информационную войну" затеять (насколько помню, сразу после ввода войск в Грузию) так же запустили утку о том что Россия напала на грузию и ведет там разбой, пока сюжет с девочкой не показали, никто не верил что это не так. Тут что-то похожее пытаются сделать...

    ОтветитьУдалить