12 ноября 2007 г.

Бой с микрософтскими офисными add ins

Вспомнили. Писал прогу год назад. Тогда не было ни ClickOnce, ни .NET 2.0, ни студии 2005.

Прога переводит данные из таблицы Excel на печать (спецификации - таки оформленные несколько страничные таблички) или оформляет рисунком в АвтоКаду. Написана на C#.
Все бы ничего, да после того как я ее закончил ни один сотрудник, который реально составляет спецификации программу и не пробовал.

А смысл вообще в чем. Заказчику спецификация нужна в формате Excel , чтобы тамошние счетоводы смогли быстренько посчитать, все что им нужно (в AutoCad же так не сделаешь).

А начальник новоиспеченного отдела оживился (ну, знаете, когда человека переводят на новую должность, или он меняет работу - он начинает видеть перспективу и начинает активную творческую деятельность). Нас тут просят, грит, в Excel. Отвечаю - надо тестить. Он: поставим всем и потестим (ужос!).

Но дело даже не в этом. Программку пришлось перекатить на VS2005 чтобы закинуть в ClickOnce (довольна неплохая технология автоматического апдейта программы(и установки соот-но)). Но обнаружились два "но" от Микрософт...

Первое. Чтобы сделать установочный пакет для clickonce необходим проект с исполняемым файлом (а add-ins - они .dll), на что пришлось создать новые проект в солюшене чисто запускаюищий msi пакет.

И второе. Самое страшное... Перерыл пол инета.. Ошибка была соб-но в чем - не запускался add-in на машине разработчика :))))))) . На всех запускается - на машине со студий нет... Как ТАК умудрились в офттопике?! Это уму непостижимо))) Проблема решилась установкой KB - какого, не скажу ибо сейчас дома. Потрачена неделя копания в инете - сначала в рунете, потом в com. Вот так вот связываться с офттопиком.

1 комментарий: