23 декабря 2008 г.

Кризис в России как инструмент национализации

Сейчас только ленивый не говорит о кризисе. Да и наверное многие прочувствовали его плоды. Кого-то сократили, кому-то снизили заработную плату. Не будучи экспертом в политике и экономике, мне пришла в голову мысль, а почему наш, "российский", кризис не может быть чьим-либо инструментом, ибо по многим показателям, которые я наблюдаю, сам наш кризис несколько искусственен.
Как это могло произойти? Легко. Российские аналитики рынка, эксперты и прочие деятели, давно могли оценить ситуацию и предсказать мировой кризис, тем более, что о нем уже в открытую говорили давно (например время создания домена worldcrisis.ru - 2001 год).
Оценили ситуацию, доложили кому следует. Эти кто следует подумали, как нам выиграть от кризиса. Но выиграть не для народа, народ масса, потерпит, главное палку не перегнуть; а для себя. Власть у них есть, как удержать власть? С помощью народа и денег. Но денег не всем хватает. Что делать? Увеличить срок власти, чтобы грязные дела в начали срока замазывались развитием под конец. Да им и самим собственно выгодно иметь сильную промышленность. Как сделать сильную промышленность? Как доходы от промышленности - получать полностью, а не только проценты? Правильно, отобрать или выкупить обратно. Отобрать не получится, слишком сильный вой поднимется на Западе. Надо, как обычно, придумать псевдодемократический рычаг.
Получается интересная картина. Есть чужой кризис, власть и деньги.
Правильно!
Выдаем кредиты собственникам промышленности (не важно на что), создаем внутренний искусственный кризис (а это просто, учитываю нашу внешнеэкономическую направленность), предлагаем "выгодное" сотрудничество с собственниками, чтобы не потерять власть в условиях теневой национализации - увеличиваем срок президентства.

1 комментарий:

  1. А вот новая информация, совпадающая с моим предположением.
    Но так ли это или нет, им верить - "бабушка надвое сказала".

    ОтветитьУдалить